子どもの好き嫌い克服!躾けるレシピ「卵とベーコンのポテサラ風」
「卵とベーコンのポテサラ風」
茹でたじゃがいもに炒めたベーコンと卵を混ぜるだけ。
黒こしょうを効かせれば、おつまみにもぴったりです。
【材料】4人分
・じゃがいも 4個
・サラダ油 大さじ1
・溶き卵 1個
☆マヨネーズ 大さじ5
☆塩 少々
・こしょう 少々
【作り方】調理時間 約10分
①じゃがいもは皮を剥き、芽を取り除いて8等分に切る。
②鍋にたっぷりの水とじゃがいもを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
③じゃがいもが茹で上がったら、温かいうちにマッシャー(または木ベラ)で潰す。
④ベーコンは、0.5mm幅の細切りにする。
⑤サラダ油を熱したフライパンに、ベーコンを入れて軽く炒め、更に溶き卵を加えてスクランブルエッグを作る。
⑥③のじゃがいもに⑤と☆を加えて、味を調える。
⑦最後に黒こしょうをかければ、出来上がり。
お仕事依頼・お問い合わせはこちらから↓
https://docs.google.com/forms/d/1p9jNL4Ws6dDj637xjrIX4eKA8sYx9RdmX9Tt4G3hep0/edit