簡単ピラフ風(レシピあり)
こないだ自宅でローストビーフを作りました♡
そのときに一緒に作ったピラフ風のレシピをご紹介。
炊き込む必要がなく、余ったご飯で作れて簡単ですよ♪
【材料】4人分
・ごはん お茶碗4杯分
・ベーコン 4枚
・玉ねぎ 1/2個
・赤パプリカ 1/2個
・黄パプリカ 1/2個
・マッシュルーム(水煮)30g
Aコンソメ(固形)1個
A 塩、こしょう 各少々
A 乾燥パセリ 小さじ2
・サラダ油 大さじ1
【作り方】調理時間 約10分
下準備
①ベーコンは細切りにする。玉ねぎ、パプリカはみじん切りにする。コンソメは砕く。
炒める
②フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを弱火で炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、ベーコン、マッシュルーム、パプリカを入れて炒める。
仕上げ
③
具材に火が通ったら、②にごはんを入れて切るように混ぜながら炒め、Aを加えて味を調える。
カレー粉を入れると、カレー味に。
ベーコンはウインナーや、ツナ、エビに変更可能。
洋食メニューだけど、パスタやピザではなく、ご飯が食べたい!というときにおすすめです☺