子どもの好き嫌い克服!躾けるレシピ「切り干し大根のペペロンチーノ風」
「切り干し大根のペペロンチーノ風」
切り干し大根は煮物だけじゃない!
オリーブオイルで切り干し大根とにんにく、ベーコンを炒めるだけ。洋風に仕上げました。
【材料】4人分
・切り干し大根 40g
・オリーブ油 大さじ1
・にんにく 2かけ
・ベーコン 4枚
・塩 少々
・こしょう 少々
【作り方】調理時間 約10分
①切り干し大根は、水で戻しておく。
②にんにくは皮をむき、みじん切りにする。
③フライパンにオリーブ油を熱し、②のにんにくを弱火でじっくり炒める。
④にんにくの香りがしてきたら、ベーコン、水気を切った切り干し大根を加えて炒める。
⑤全体が馴染んだら、塩、こしょうで味を調える。
お仕事依頼・お問い合わせはこちらから↓
https://docs.google.com/forms/d/1p9jNL4Ws6dDj637xjrIX4eKA8sYx9RdmX9Tt4G3hep0/edit