子どもの好き嫌い克服!躾けるレシピ「水菜とちくわのおかか炒め」
「水菜とちくわのおかか炒め」
水菜のシャキシャキした食感がくせになります。
【材料】4人分
・水菜 1束
・ちくわ 3本
A 醤油 大さじ1
A かつお節 1パック(2g)
・ごま油 大さじ1
【作り方】調理時間 約5分
①水菜は3cm幅に切る。ちくわは、縦半分に切り、0.5mm幅に切る。
②フライパンにごま油を中火で熱し、水菜とちくわを入れて炒める。水菜がしんなりとしたらAを入れて混ぜ合わせる。
離乳食・幼児食・妊産婦食講座
お申し込みはこちらから↓
お仕事依頼・お問い合わせはこちらから↓
https://docs.google.com/forms/d/1p9jNL4Ws6dDj637xjrIX4eKA8sYx9RdmX9Tt4G3hep0/edit