子どもの好き嫌いを克服できる「躾けるレシピ」

子どもとママ専門の管理栄養士。子どもの味覚を育てる離乳食、好き嫌いを克服できる幼児食、元気な赤ちゃんを産むための妊産婦食

子どもの好き嫌い克服!躾けるレシピ「にんじんと白滝のおかか炒め」

 

「にんじんと白滝のおかか炒め」

ごま油とおかかのうま味が白滝に染み込んで美味しいです。

 

f:id:sitsukerurecipe:20181008230108j:image

 

【材料】4人分

・にんじん 1本

・しらたき 1袋(150g)

A 醤油 大さじ1と1/2

A かつお節 1パック(2g)

・ごま油 大さじ1

 

【作り方】調理時間 約5分

①しらたきは、下茹でをしておく。(鍋にたっぷりの水としらたきを入れ、沸騰後2〜3分経ったらザルに上げておく。)

②にんじんは、皮をむいて千切りにする。

③フライパンにごま油を中火で熱し、にんじんを炒める。にんじんがしんなりとしたら、白滝とAを加えて、調味料が全体に馴染んだら火を止める。

 

※しらたきを下茹ですると、臭みが和らぎ、食感も良くなります。また、味が染み込みやすく、美味しく仕上がります。

 

離乳食・幼児食・妊産婦食講座

お申し込みはこちらから↓

https://www.street-academy.com/myclass/31011?conversion_name=twitter&tracking_code=59e40ffc6a30834970d251d369819121

 

お仕事依頼・お問い合わせはこちらから↓

https://docs.google.com/forms/d/1p9jNL4Ws6dDj637xjrIX4eKA8sYx9RdmX9Tt4G3hep0/edit