子どもの好き嫌い克服!躾けるレシピ「にんじんと白滝のおかか炒め」
「にんじんと白滝のおかか炒め」
ごま油とおかかのうま味が白滝に染み込んで美味しいです。
【材料】4人分
・にんじん 1本
・しらたき 1袋(150g)
A 醤油 大さじ1と1/2
A かつお節 1パック(2g)
・ごま油 大さじ1
【作り方】調理時間 約5分
①しらたきは、下茹でをしておく。(鍋にたっぷりの水としらたきを入れ、沸騰後2〜3分経ったらザルに上げておく。)
②にんじんは、皮をむいて千切りにする。
③フライパンにごま油を中火で熱し、にんじんを炒める。にんじんがしんなりとしたら、白滝とAを加えて、調味料が全体に馴染んだら火を止める。
※しらたきを下茹ですると、臭みが和らぎ、食感も良くなります。また、味が染み込みやすく、美味しく仕上がります。
離乳食・幼児食・妊産婦食講座
お申し込みはこちらから↓
お仕事依頼・お問い合わせはこちらから↓
https://docs.google.com/forms/d/1p9jNL4Ws6dDj637xjrIX4eKA8sYx9RdmX9Tt4G3hep0/edit