子どもの好き嫌い克服!躾けるレシピ「切り干し大根のナポリタン風」
「切り干し大根のナポリタン風」
いつもの切り干し大根をアレンジ。
赤色が足りない時に、お弁当の副菜にもぴったりです。
【材料】4人分
・切り干し大根 40g
・サラダ油 大さじ1
・玉ねぎ 1個
・ピーマン 2個
・ツナ缶 1缶
☆ケチャップ 大さじ4
☆砂糖 小さじ1
☆粉チーズ 小さじ1
・乾燥パセリ 少々
【作り方】調理時間 約15分
①切り干し大根は、水で戻しておく。
②玉ねぎは、皮をむいて薄切りにする。
③ピーマンは、種とヘタを取り除き、縦に細切りにする。
④フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。
⑤玉ねぎが透明になったら、水気を切った切り干し大根、ツナ缶、ピーマンを加えて更に炒める。
⑥ピーマンに火が通ったら、☆を加えて混ぜ合わせる。
⑦器に盛り付けて、パセリを散らす。
お仕事依頼・お問い合わせはこちらから↓
https://docs.google.com/forms/d/1p9jNL4Ws6dDj637xjrIX4eKA8sYx9RdmX9Tt4G3hep0/edit