子どもの好き嫌いを克服できる「躾けるレシピ」

子どもとママ専門の管理栄養士。子どもの味覚を育てる離乳食、好き嫌いを克服できる幼児食、元気な赤ちゃんを産むための妊産婦食

子どもの好き嫌い克服!躾けるレシピ「切り干し大根のナポリタン風」

 

「切り干し大根のナポリタン風」

いつもの切り干し大根をアレンジ。

赤色が足りない時に、お弁当の副菜にもぴったりです。

 

f:id:sitsukerurecipe:20180928233044j:image

 

【材料】4人分

・切り干し大根 40g

・サラダ油 大さじ1

・玉ねぎ 1個

・ピーマン 2個

・ツナ缶 1缶

☆ケチャップ 大さじ4

☆砂糖 小さじ1

☆粉チーズ 小さじ1

・乾燥パセリ 少々

 

【作り方】調理時間 約15分

①切り干し大根は、水で戻しておく。

②玉ねぎは、皮をむいて薄切りにする。

③ピーマンは、種とヘタを取り除き、縦に細切りにする。

④フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。

⑤玉ねぎが透明になったら、水気を切った切り干し大根、ツナ缶、ピーマンを加えて更に炒める。

⑥ピーマンに火が通ったら、☆を加えて混ぜ合わせる。

⑦器に盛り付けて、パセリを散らす。

 

お仕事依頼・お問い合わせはこちらから↓

https://docs.google.com/forms/d/1p9jNL4Ws6dDj637xjrIX4eKA8sYx9RdmX9Tt4G3hep0/edit