子どもの好き嫌い克服!躾けるレシピ「大根とにんじんのきんぴら」
「大根とにんじんのきんぴら」
あと一品足りない!ときに、
簡単に作れる副菜です。
【材料】4人分
・大根 10cm
・にんじん 1/2本
・サラダ油 大さじ1
☆醤油 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆みりん 大さじ2
・すりごま(白) 大さじ2
【作り方】調理時間 約10分
①大根とにんじんは、それぞれ皮をむいて千切りにする。
②サラダ油を熱したフライパンに①を加えて、中火で炒める。
③大根とにんじんに火が通ったら、火を弱めて☆を入れ、軽く炒める。
④すりごま(白)を入れて、混ぜ合わせたら出来上がり。
お仕事依頼・お問い合わせはこちらから↓
https://docs.google.com/forms/d/1p9jNL4Ws6dDj637xjrIX4eKA8sYx9RdmX9Tt4G3hep0/edit