子どもの好き嫌い克服!躾けるレシピ「さつまいものきんぴら」
「さつまいものきんぴら」
厚めに切ることで、中はホクホク、外はカリッとしたきんぴらに仕上がります。
【材料】4人分
・さつまいも(中) 1本
A 酒 大さじ1
A 砂糖 大さじ1
A 醤油 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・すりごま(黒) 大さじ1
【作り方】調理時間 約30分
①さつまいもは皮付きのまま、約5cmの長さ、1cm四方になるように切る。
②耐熱容器に①を入れ、ふんわりとラップをかけて約3分加熱する。
③フライパンにごま油を中火で熱し、さつまいもを入れて炒める。軽く焼き色がついたらAを加えて炒める。全体に味が馴染んだら、ごまを入れて混ぜ合わせる。
※サラダ油ではなく、ごま油を使用することで、香り豊かなきんぴらになります。
離乳食・幼児食・妊産婦食講座
お申し込みはこちらから↓
お仕事依頼・お問い合わせはこちらから↓
https://docs.google.com/forms/d/1p9jNL4Ws6dDj637xjrIX4eKA8sYx9RdmX9Tt4G3hep0/edit