子どもの好き嫌いを克服できる「躾けるレシピ」

子どもとママ専門の管理栄養士。子どもの味覚を育てる離乳食、好き嫌いを克服できる幼児食、元気な赤ちゃんを産むための妊産婦食

子どもの好き嫌い克服!躾けるレシピ「さつまいものきんぴら」

 

「さつまいものきんぴら」

厚めに切ることで、中はホクホク、外はカリッとしたきんぴらに仕上がります。

 

f:id:sitsukerurecipe:20181009193701j:image

 

【材料】4人分

・さつまいも(中) 1本

A 酒 大さじ1

A 砂糖 大さじ1

A 醤油 大さじ1

・ごま油 大さじ1

・すりごま(黒) 大さじ1

 

【作り方】調理時間 約30分

①さつまいもは皮付きのまま、約5cmの長さ、1cm四方になるように切る。

②耐熱容器に①を入れ、ふんわりとラップをかけて約3分加熱する。

③フライパンにごま油を中火で熱し、さつまいもを入れて炒める。軽く焼き色がついたらAを加えて炒める。全体に味が馴染んだら、ごまを入れて混ぜ合わせる。

 

※サラダ油ではなく、ごま油を使用することで、香り豊かなきんぴらになります。

 

離乳食・幼児食・妊産婦食講座

お申し込みはこちらから↓

https://www.street-academy.com/myclass/31011?conversion_name=twitter&tracking_code=59e40ffc6a30834970d251d369819121

 

お仕事依頼・お問い合わせはこちらから↓

https://docs.google.com/forms/d/1p9jNL4Ws6dDj637xjrIX4eKA8sYx9RdmX9Tt4G3hep0/edit