子どもの好き嫌い克服!躾けるレシピ「カラフルミートローフ」
今日のレシピは、ミックスベジタブルを使ったミートローフ。
パーティーや来客にもおすすめです。
「カラフルミートローフ」
パウンド型不要。焼きっぱなしでハンバーグよりかんたん。
【材料】
・合挽き肉 300g
・塩 少々
・玉ねぎ 1/2個
・ミックスベジタブル(冷凍) 大さじ3
☆溶き卵 1個
☆パン粉 1/4カップ
☆ナツメグ 少々
☆こしょう 少々
・うずらの卵(水煮) 10個
・ケチャップ 適量
【作り方】調理時間 約50分(加熱時間を含む)
①玉ねぎは、皮を取り除き、みじん切りにする。
②①の玉ねぎと、ミックスベジタブルを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で約3分加熱する。
③ボールに合挽き肉と塩を入れてよく練ったら、②と☆を加えて、粘りが出るまで更に練り混ぜる。
④鉄板にクッキングシートを敷き、③の肉だねをのせて、中央にうずらの卵を入れ、肉だねが長方形になるように形を整える。
⑤オーブン(180度予熱なし)で約30分焼く。
※竹串を刺して、肉汁が透明になればOKです。
⑥食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り、ケチャップを添えたら出来上がり。
いつものハンバーグに飽きたら、ぜひ作ってみてくださいね。
食卓が華やかになります。
お仕事依頼・お問い合わせはこちらから↓
https://docs.google.com/forms/d/1p9jNL4Ws6dDj637xjrIX4eKA8sYx9RdmX9Tt4G3hep0/edit