子どもの好き嫌いを克服できる「躾けるレシピ」

子どもとママ専門の管理栄養士。子どもの味覚を育てる離乳食、好き嫌いを克服できる幼児食、元気な赤ちゃんを産むための妊産婦食

子どもの好き嫌い克服!にんじんしりしり

 

「にんじんしりしり」

ごま油を使うこと。しっかり炒めることで、にんじんの臭みが減り、にんじん嫌いな子どもも食べやすい一品。

 

f:id:sitsukerurecipe:20181024082243j:image

 

【材料】4人分

・にんじん 1本

・卵 1個

A 酒 大さじ1

A 醤油 小さじ2

・ごま油 大さじ1

 

【作り方】調理時間 約10分

①にんじんは皮を剥き、千切りにする。

(薄く輪切りにした後、少し重ねながら並べて1〜2mm幅に切っていくと良い。)

②フライパンにごま油を中火で熱し、にんじんを入れて炒める。にんじんがしんなりとしたら、Aを加えて味を調える。

③溶きほぐした卵を回し入れ、炒め合わせる。

 

離乳食・幼児食・妊産婦食講座

お申し込みはこちらから↓

https://www.street-academy.com/myclass/31011?conversion_name=twitter&tracking_code=59e40ffc6a30834970d251d369819121

 

お仕事依頼・お問い合わせはこちらから↓

https://docs.google.com/forms/d/1p9jNL4Ws6dDj637xjrIX4eKA8sYx9RdmX9Tt4G3hep0/edit