子どもの好き嫌い克服!にんじんしりしり
「にんじんしりしり」
ごま油を使うこと。しっかり炒めることで、にんじんの臭みが減り、にんじん嫌いな子どもも食べやすい一品。
【材料】4人分
・にんじん 1本
・卵 1個
A 酒 大さじ1
A 醤油 小さじ2
・ごま油 大さじ1
【作り方】調理時間 約10分
①にんじんは皮を剥き、千切りにする。
(薄く輪切りにした後、少し重ねながら並べて1〜2mm幅に切っていくと良い。)
②フライパンにごま油を中火で熱し、にんじんを入れて炒める。にんじんがしんなりとしたら、Aを加えて味を調える。
③溶きほぐした卵を回し入れ、炒め合わせる。
離乳食・幼児食・妊産婦食講座
お申し込みはこちらから↓
お仕事依頼・お問い合わせはこちらから↓
https://docs.google.com/forms/d/1p9jNL4Ws6dDj637xjrIX4eKA8sYx9RdmX9Tt4G3hep0/edit