子どもの好き嫌いを克服できる「躾けるレシピ」

子どもとママ専門の管理栄養士。子どもの味覚を育てる離乳食、好き嫌いを克服できる幼児食、元気な赤ちゃんを産むための妊産婦食

子どもの好き嫌い克服!優しい甘さの卵焼き

 

「優しい甘さの卵焼き」

子どもが好きな懐かしい味

 

f:id:sitsukerurecipe:20181021123511j:image

 

【材料】4人分

・卵 3個

A 砂糖 大さじ1

A 醤油 小さじ1

A 塩 少々

・サラダ油 大さじ1

 

【作り方】調理時間 約15分

①卵はボールに割り入れ、菜箸で切るように混ぜる。Aを入れて、混ぜ合わせる。

②卵焼き用のフライパンにサラダ油を中火で熱し、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。

③弱火にして、卵液を1/3量流し入れて全体に広げる。気泡が出てきたら、菜箸で突いて潰す。半熟状になったら、手前からくるくると巻き、奥へ移動させる。

④卵液の1/3量を卵焼きの下にも流し入れるように全体に広げて巻いていく。これをもう一度繰り返す。

⑤巻き終わったら、食べやすい大きさに切り分ける。

 

離乳食・幼児食・妊産婦食講座

お申し込みはこちらから↓

https://www.street-academy.com/myclass/31011?conversion_name=twitter&tracking_code=59e40ffc6a30834970d251d369819121

 

お仕事依頼・お問い合わせはこちらから↓

https://docs.google.com/forms/d/1p9jNL4Ws6dDj637xjrIX4eKA8sYx9RdmX9Tt4G3hep0/edit