子どもの好き嫌い克服!優しい甘さの卵焼き
「優しい甘さの卵焼き」
子どもが好きな懐かしい味
【材料】4人分
・卵 3個
A 砂糖 大さじ1
A 醤油 小さじ1
A 塩 少々
・サラダ油 大さじ1
【作り方】調理時間 約15分
①卵はボールに割り入れ、菜箸で切るように混ぜる。Aを入れて、混ぜ合わせる。
②卵焼き用のフライパンにサラダ油を中火で熱し、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
③弱火にして、卵液を1/3量流し入れて全体に広げる。気泡が出てきたら、菜箸で突いて潰す。半熟状になったら、手前からくるくると巻き、奥へ移動させる。
④卵液の1/3量を卵焼きの下にも流し入れるように全体に広げて巻いていく。これをもう一度繰り返す。
⑤巻き終わったら、食べやすい大きさに切り分ける。
離乳食・幼児食・妊産婦食講座
お申し込みはこちらから↓
お仕事依頼・お問い合わせはこちらから↓
https://docs.google.com/forms/d/1p9jNL4Ws6dDj637xjrIX4eKA8sYx9RdmX9Tt4G3hep0/edit