休日ごはん。簡単おいしいサラダのレシピも。
昨日のおうちごはん💕
最近、ハマっている簡単サラダのレシピ。
【キャベツときゅうりの中華サラダ】
(材料)
キャベツ 1/8個
きゅうり 1本
カニカマ 4本
A 塩昆布 適量
A ごま油 大さじ2
(作り方)
①キャベツは千切りにして、さっと茹でて水気を絞る。きゅうりは千切りにする。カニカマは割いておく。
②ボールに①とAを入れて混ぜ合わせる。
※キャベツやきゅうりがなかったら、白菜でも豆苗でももやしやトマト、なんでもOK!
それから毎日の日課になりつつあるお弁当作り。
作り置きしておくと便利。
ごぼうは市販のお惣菜や冷食だと、シャキッと感がないので、やっぱり泥つきごぼうを買ってきて手作りする方が美味しい。(手間はかかるけれど。)
ぜひ作ってみてくださいね。