子どもの好き嫌い克服!躾けるレシピ「さつまいものレモン煮」
「さつまいものレモン煮」
レモン汁を加えることで、さつまいもの黄色が鮮やかになります。
【材料】4人分
・さつまいも(中) 1本
・水 300ml
・砂糖 大さじ3
・レモン汁 大さじ1
【作り方】調理時間 約30分
①さつまいもは、1cm幅の半月切りにする。水に約5分さらしてアク抜きをし、ザルに上げる。
②小鍋に水、さつまいもを入れて中火にかける。煮立ったら少し火を弱め、砂糖、レモン汁を加える。さつまいもが柔らかくなるまで、15分程煮る。
レモン汁を入れずに作ると「さつまいもの甘煮」になりますが、レモン汁を入れることで、さつまいもの黄色が鮮やかに仕上がります。
離乳食・幼児食・妊産婦食講座
お申し込みはこちらから↓
お仕事依頼・お問い合わせはこちらから↓
https://docs.google.com/forms/d/1p9jNL4Ws6dDj637xjrIX4eKA8sYx9RdmX9Tt4G3hep0/edit