子どもの好き嫌いを克服できる「躾けるレシピ」

子どもとママ専門の管理栄養士。子どもの味覚を育てる離乳食、好き嫌いを克服できる幼児食、元気な赤ちゃんを産むための妊産婦食

給食施設の環境(害虫・湿度・温度など)

 

施設におけるねずみ、衛生害虫などの発生状況を1ヶ月に1回以上巡回点検するとともに、

これらの駆除を半年に1回以上実施する必要があります。

 

記録は1年間保存します。

 

給食室って美味しい食べ物がたくさんあって、ねずみとか集まりやすいですからね!笑

 

室内は湿度80%以下、温度は25度以下が望ましい。

 

夏場はなかなか難しいですが、冷房など使って頑張りましょう!

どうしても難しい場合は、施設長に相談を!