給食施設の環境(害虫・湿度・温度など)
施設におけるねずみ、衛生害虫などの発生状況を1ヶ月に1回以上巡回点検するとともに、
これらの駆除を半年に1回以上実施する必要があります。
記録は1年間保存します。
給食室って美味しい食べ物がたくさんあって、ねずみとか集まりやすいですからね!笑
室内は湿度80%以下、温度は25度以下が望ましい。
夏場はなかなか難しいですが、冷房など使って頑張りましょう!
どうしても難しい場合は、施設長に相談を!
施設におけるねずみ、衛生害虫などの発生状況を1ヶ月に1回以上巡回点検するとともに、
これらの駆除を半年に1回以上実施する必要があります。
記録は1年間保存します。
給食室って美味しい食べ物がたくさんあって、ねずみとか集まりやすいですからね!笑
室内は湿度80%以下、温度は25度以下が望ましい。
夏場はなかなか難しいですが、冷房など使って頑張りましょう!
どうしても難しい場合は、施設長に相談を!