5月18日離乳食のための野菜の切り方レッスン
離乳食・野菜の切り方をたのしく学びたい方へ💓
5月18日(土)10時〜
前回大好評だった「離乳食のための野菜の切り方レッスン」を開催いたします😊
【このレッスンで学べること】
・離乳食の4大お悩み(固さ・大きさ・柔らかさ・授乳と離乳食のバランス)
・正しい包丁の持ち方
・野菜を美味しく切るコツ
などなど盛りだくさんの内容です!
このレッスンは、離乳食に合わせた野菜の選び方、切り方、使い方の知識を短時間で得ることができるレッスンです!!
【こんな方におすすめです】
・離乳食作りが楽しくない、面倒に感じている。
・離乳食ってそもそもどういうの?
・離乳食本を読んでもわからない
・一生モノの野菜の切り方を身に付けたい
【定員】
6名様まで。
いつも大好評の人気レッスンです。
前回は告知前に満席になってしまいました。
【持ち物】
・エプロン
・手拭きタオル
・筆記用具
・ヒールのない靴(なければ当日スリッパをお貸しします。)
【場所】
tiny peace kitchen 〜おしゃべりな台所〜
〒102-0093 東京都 千代田区平河町2丁目5-3
【料金】
レッスン料6000円
(離乳食講座レッスン3500円相当+野菜の切り方レッスン3500円相当+ご褒美ごはん1500円+ワンドリンク500円+お土産500円相当)
【キャンセルポリシー】
3日前~前日50%
当日100%
5月18日離乳食講座のお申し込みはこちらから
(まずはLINE@にご登録ください)
↓
https://line.me/R/ti/p/%40ftb9411g
【担当講師】
☆離乳食レッスン担当
淵江公美子(ふちえくみこ)
子どももママ専門の管理栄養士
離乳食アドバイザー
☆野菜の切り方レッスン担当
宮川結衣
全国からお客様が集まる“唯一”の野菜の切り方に特化したレッスン、【こころキッチン 野菜の切り方レッスン】の認定講師
☆ご褒美ごはん担当
離乳食と子どもの食育講座 主宰
【前回の講座の様子】
離乳食レッスン
離乳食の疑問が解決しました!
野菜の切り方レッスン
正しい野菜の切り方をしたら、新しい発見がありました。
ご褒美ごはん
みんなでワイワイ食べるごはんは本当に美味しかったです!
前回はひなまつりメニューでした。
5月もお楽しみに💓
【前回の講座の詳細はこちらから】
☆くみこブログ(躾けるレシピ)
https://sitsukerurecipe.hateblo.jp/entry/2019/03/01/231525
☆ゆいブログ(結いごはん)
https://yuigohan.amebaownd.com/posts/5831333
☆あやかブログ(あやか食育ブログ)
https://ayakamesi.exblog.jp/27481064/
【前回のレッスンのご感想】
全国のママさんに聞いてもらいたいレッスン内容でした!
家でもっと野菜を切って料理したいと思いました!
野菜の繊維に沿う、逆らう、正しい姿勢を知るだけでもこんなに切り方が変わるのかと思いました!
5月18日離乳食講座のお申し込みはこちらから(まずはLINE@にご登録ください)
↓
https://line.me/R/ti/p/%40ftb9411g
皆さまに楽しんでいただけるようなレッスンを企画しております。
講師一同、皆さまにお会いできることを楽しみにしています。