離乳食・幼児食・妊産婦食を学べる講座を開催!
【離乳食・幼児食・妊産婦食が学べる講座を開催いたしました。】
妊婦さん、今後妊娠を考えていらっしゃる方、保育園栄養士さんなどにご参加いただきました。
・離乳食で気をつけるべきポイント
・大きさ・食べて良い食材・適切な量は?
・幼児食をなかなか食べてくれない時の対処法
・子どもの味覚形成について
・妊娠時におすすめの食材・注意した方が良い食材
・おすすめのレシピ
などをご紹介させていただきました。
離乳食・幼児食・妊産婦食の資料を使って具体的なお話。
オリジナルレシピもご用意いたしました。
妊娠時におすすめのメニュー「ひじき入り豆腐ハンバーグ」をご提供させていただきました。
離乳食の初期・中期・後期・完了期の違いを見ていただきました。
軽食を食べながら、楽しいひと時を過ごすことができました。
神奈川や千葉など遠方の方にもご参加いただきました。
ご参加いただいた皆さま、誠にありがとうございました!
#エスキッチン のオフィスをお借りいたしました。
#オリッジ さまのイブシギンのしぜんだしをサンプルでご提供させていただきました。
離乳食・幼児食・妊産婦食講座
お申し込みはこちらから↓
お仕事依頼・お問い合わせはこちらから↓
https://docs.google.com/forms/d/1p9jNL4Ws6dDj637xjrIX4eKA8sYx9RdmX9Tt4G3hep0/edit